quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Tofu à Lagareiro

Hoje trago-vos mais uma adaptação de um prato tradicional português.

Tofu à Lagareiro, leva poucos ingredientes, é fácil de confecionar e muito saboroso.

Tofu à Lagareiro

Ingredientes:
- 500g de tofu
- 1kg de batatinhas para assar
- 1/2 pimento vermelho cortado às tirinhas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
Para temperar o tofu:
- sumo de 2 limões
- salsa fresca
- sal
- azeite
-oregãos
- pimenta-preta
- 1 colher de sopa molho de soja

Instruções:
Começa-se por fatiar o bloco de tofu em pequenas filetes.
De seguida, mistura-se num taça, o sumo de limão, um pouco de sal, salsa fresca picada, azeite, oregãos, pimenta-preta e o molho de soja.
Coloca-se o tofu numa caixa com tampa, cobre-se com a cebola, o alho e o pimento e rega-se com a mistura de limão.
Fecha-se a caixa e coloca-se o tofu a marinar por cerca de 2 horas no frigorífico.
(Pode também ficar a marinar de um dia para o outro.)

Depois do tofu marinar, colocam-se as suas fatias num tabuleiro de ir ao forno e cobre-se com a mistura da marinada que sobrou.
Num outro tabuleiro, colocam-se as batatinhas (já bem lavadas e mantendo a pele) e regam-se com um pouco de azeite e um pouco de sal grosso e pimenta-preta.

Levam-se ambos os tabuleiros ao forno por 40 minutos a 200ºC.
A cada 10 minutos convém ir regando o tofu com o molho que se irá formar no fundo do tabuleiro.


O tofu estará pronto assim que estiver ligeiramente dourado.
As batatas estarão prontas assim que seja possível espetar-lhes um garfo.


2 comentários:

  1. Olá, fiz hoje :D já tinha feito de outra vez esta receita http://asnossasaventurasvegetarianas.blogspot.pt/2015/05/tofu-lagareiro.html e postei tb aqui https://www.instagram.com/p/3dwgRjxBio/ o de hoje tb postei no instagram e taguei-te :) beijinhos

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