segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolo de Chocolate Épico!

Aqui está uma receita fantástica para quem gosta de bolo de chocolate livre de crueldade :D


Bolo de Chocolate Épico

Ingredientes:
300g margarina (sem derivados)
300g farinha branca (pode ser sem glúten)
300g açúcar (usei mascavado)
2 colheres de chá de extracto de baunilha
200g iogurte de soja (recomendo usar com sabor a baunilha)
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de goma xantana (apenas se usar farinha sem glúten)
70g cacau em pó
6 colheres de sopa de leite vegetal
Frutos silvestres a gosto

Para a cobertura:
Chocolate Negro em tablete
200g icing sugar
4 colheres de sopa de cacau em pó
100g margarina (sem derivados)
2 colheres de sopa de iogurte de soja (recomendo de baunilha)

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte (com margarina e farinha) duas formas redondas (recomendo com a base amovível)  com cerca de 20 cm.
(Poderão apenas usar uma única de forma e fazerem as partes do bolo, uma de cada vez)
Coloque no fundo das formas um círculo de papel vegetal com a dimensão da base da forma.

Numa taça, adicione a margarina e açúcar e bata durante cerca de 5 minutos (recomendo usar uma batedeira eléctrica). Adicione o extracto de baunilha e o iogurte e misture tudo.
Com a ajuda de uma peneira, adicione agora a farinha,  fermento, goma xantana e cacau em pó.
Misture tudo com uma colher de pau e adicione o leite vegetal.
Mexa tudo bem até ficar uma textura cremosa.

Divida a mistura pelas duas formas e coloque-as a meio do forno.
Deixe cozer por cerca de 15 a 20 minutos ou até colocar um palito no centro dos bolos e este sair limpo.
Quando estiverem prontos, deixe-os arrefecer por 5 minutos e depois desenforme-os e coloque-os numa grelha de arrefecimento para que terminem de arrefecer.

Para a cobertura, peneire o icing sugar e o cacau em pó para uma taça e de seguida adicione a margarina derretida.
Misture tudo bem e adicione o iogurte. Mexa tudo até estar um creme homogéneo.

Quando os bolos arrefecerem, coloque um deles num prato de servir e com cuidado espalhe cerca de metade da cobertura de chocolate.
Coloque cerca de metade dos frutos silvestres e cubra agora com o outro bolo.
Coloque agora o resto da cobertura por cima do segundo bolo e, decore com os restantes frutos silvestres.
No final, coloque algumas raspas da tablete de chocolate.


Este bolo é bem mais fácil de fazer do que pode parecer e, os frutos silvestres dão-lhe um ar magnifico.

Mais que recomendado!


Receita adaptada de "Epic Chocolate Cake" de Jamie Oliver 

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