Algumas notas:
- Os hambúrgueres usados foram Hambúrgueres de Cogumelos da marca Veg In, se bem que acho que a versão Natural ficaria aqui melhor.
No entanto, podem usar os vossos hambúrgueres preferidos. Caseiros ou de compra, é à vossa escolha :)
- A fatia de queijo usada foi da marca Violife que, tanto quanto sei, ainda não existe à venda em Portugal.
No entanto, mais uma vez, podem usar o vosso queijo vegetal preferido. Podem usar um queijo caseiro, podem usar as fatias da marca Tofutti que ficariam aqui bem, ou de outra marca qualquer.
Vamos então à receita que é bem mais fácil do que possa parecer ;)
'Big Mac' 100% Vegetal
Ingredientes para 'Big Mac':
- 2 pães para hambúrguer (sem derivados)
- 2 hambúrgueres vegetais
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1/3 xícara alface iceberg picada
- 1 fatia de queijo vegetal
- Molho para 'Big Mac' (ver receita abaixo)
- 2 a 3 fatias de pepino pickle
Instruções:
Fazer o molho para 'Big Mac'.
Separar as partes de cima e de baixo dos pães para hambúrguer.
Guardar uma das partes de baixo para outra ocasião (não será usada nesta receita).
E, numa das partes de cima, retirar a camada escura e com as sementes (de forma a que a fatia de pão fique igual de ambos os lados e com a côdea à vista).
Colocar as 3 fatias de pão numa frigideira bem quente com a côdea virada para baixo.
Deixar tostar ligeiramente.
Preparar os hambúrgueres vegetais de acordo com as suas próprias instruções.
Com os hambúrgueres Veg In basta aquecer.
Montar o 'Big Mac' por esta ordem:
- Pão base
- 1 colher de sopa de molho 'Big Mac'
- 1/2 da cebola
- 1/2 da alface
- Fatia de queijo vegetal
- Hambúrguer
- Pão do meio
- 1 colher de sopa de molho 'Big Mac'
- Resto da cebola
- Resto da alface
- Fatias do Pickle
- Hambúrguer
- Pão Topo
E aí está ele! 'Big Mac' 100% vegetal e 100% saboroso.
Agora para a receita do molho.
Molho 'Big Mac'
Ingredientes:
- 1/2 pepino pickle ralado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de maionese 100% vegetal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó (ou 1 1/2 colher de chá de cebola triturada)
- 2 a 3 colheres de sopa de Ketchup
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- 1 colher de chá de vinagre (opcional)
Instruções:
Misturar todos os ingredientes com exceção do açúcar e vinagre.
Provar o molho e verificar se está demasiado ácido ou doce.
Se estiver ácido, colocar açúcar.
Se estiver doce, colocar vinagre.
(Esta receita de molho dá para 2 'Big Mac').
Adorei a receita. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Que queijo vegetal é ?😘
ResponderEliminarpenso que nesta foto o queijo vegetal era da marca violife, comprado em inglaterra.
Eliminar