segunda-feira, 2 de março de 2015

Empadão de arroz e Soja

Receita de empadão fácil e saboroso!


Empadão de Arroz e Soja

Ingredientes:

Para o arroz:
1 + 1/2 xicara de arroz carolino
2 dentes de alho
1/2 cubo de caldo de legumes
sal e azeite q.b.

Para o Recheio:
1 xicara cebola branca em cubinhos
45g aipo
90g cenouras
120g cogumelos portbello
2 dentes de alho
tomilho, alecrim e pimenta preta a gosto
1 folha de louro seca
60g ervilhas
1/2 colher de sopa de miso
1 colher de sopa polpa de tomate
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de viangre de cidra
180g água
1 colher de sopa + 1 colher de chá de farinha
1 xicara de soja granulada

Instruções:
Arroz:
Refogue num tacho, um pouco de azeite com 2 dentes de alho, colocando de seguida o arroz já bem lavado, junto com o cubo do caldo de legumes e sal a gosto. Mexa e deixe fritar um pouco. Verta a água até ficar ao nível do arroz. Depois do arroz cozido e solto, feche a tampa do tacho e passe para a preparação do recheio.

Recheio:
Comece por cortar em cubinhos pequenos a cebola, cenoura e aipo.
Corte depois em cubos um pouco maiores os cogumelos e pique o alho.
Deite a cebola, o alho, o aipo e a cenoura numa frigideira anti-aderente em lume médio-alto e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando para nao queimar (não é necessario usar azeite).
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Adicione um pouco de pimenta preta, as ervilhas e a soja granulada. Juntamente com um pouco de água (apenas a suficiente para a soja amolecer).
Quando a soja estiver já mole adicione o miso e a polpa de tomate.
Mexa e adicione tomilho, louro e alecrim.
Adicione o vinagre e o molho de soja. Mexa.
Misture numa taça as 180g de água com a farinha e de seguida adicione à frigideira. Misture bem. Deixe cozinhar até ferver e até que a mistura fique mais consistente.

Empadão:
Coloque o recheio num tabuleiro de ir ao forno. E por cima coloque o arroz. Espalhe bem.
Coloque o tabuleiro na opção GRILL a 190ºC durante cerca de 20 minutos ou até o arroz tostar um pouco e dourar.

Bom apetite!

Sugestão: Coloque umas rodelas de pepperoni vegetal por cima do arroz, antes de levar ao forno. :D


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