Receita de empadão fácil e saboroso!
Empadão de Arroz e Soja
Ingredientes:
Para o arroz:
1 + 1/2 xicara de arroz
carolino
2 dentes de alho
1/2 cubo de caldo de
legumes
sal e azeite q.b.
Para o Recheio:
1 xicara cebola branca em cubinhos
45g aipo
90g cenouras
45g aipo
90g cenouras
120g cogumelos portbello
2 dentes de alho
tomilho, alecrim e pimenta preta a gosto
2 dentes de alho
tomilho, alecrim e pimenta preta a gosto
1 folha de louro seca
60g ervilhas
1/2 colher de sopa de miso
1 colher de sopa polpa de tomate
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de viangre de cidra
180g água
1 colher de sopa + 1 colher de chá de farinha
60g ervilhas
1/2 colher de sopa de miso
1 colher de sopa polpa de tomate
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de viangre de cidra
180g água
1 colher de sopa + 1 colher de chá de farinha
1 xicara de soja
granulada
Instruções:
Arroz:
Refogue num
tacho, um pouco de azeite com 2 dentes de alho, colocando de seguida o arroz já
bem lavado, junto com o cubo do caldo de legumes e sal a gosto. Mexa e deixe
fritar um pouco. Verta a água até ficar ao nível do arroz. Depois do arroz
cozido e solto, feche a tampa do tacho e passe para a preparação do
recheio.
Recheio:
Comece por
cortar em cubinhos pequenos a cebola, cenoura e aipo.
Corte depois em
cubos um pouco maiores os cogumelos e pique o alho.
Deite a cebola,
o alho, o aipo e a cenoura numa frigideira anti-aderente em lume médio-alto e
deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando para nao queimar (não é
necessario usar azeite).
Adicione os
cogumelos e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Adicione um pouco de pimenta
preta, as ervilhas e a soja granulada. Juntamente com um pouco de água (apenas a
suficiente para a soja amolecer).
Quando a soja estiver já
mole adicione o miso e a polpa de tomate.
Mexa e adicione tomilho,
louro e alecrim.
Adicione o vinagre e o molho
de soja. Mexa.
Misture numa taça as 180g de
água com a farinha e de seguida adicione à frigideira. Misture bem. Deixe
cozinhar até ferver e até que a mistura fique mais consistente.
Empadão:
Coloque o recheio num
tabuleiro de ir ao forno. E por cima coloque o arroz. Espalhe bem.
Coloque o tabuleiro na opção
GRILL a 190ºC durante cerca de 20 minutos ou até o arroz tostar um pouco e
dourar.
Bom apetite!
Sugestão: Coloque umas rodelas de pepperoni vegetal por cima do arroz, antes de levar ao forno. :D
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