terça-feira, 5 de maio de 2015

Pimentos recheados com Batata-doce (duas versões)

Esta é uma receita muito fácil de fazer mas que cria impacto :)
Muito saborosa e com duas versões diferentes!
Temos a versão assada e a versão salada :P


Pimentos recheados com Batata-doce:

Ingredientes comuns (para 4 pimentos recheados):
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 cabeça de couve-flor cortada em cubos
- 2 batatas-doces cortadas em cubos
- 1 tomate grande cortado aos cubos
- 1/3 xícara de cajus torrados
- 2 raminhos de salsa fresca
- 4 pimentos vermelhos (ou de outra cor)
- cominhos em pó a gosto
- curcuma em pó a gosto
- pimenta caiena em pó a gosto
- gengibre em pó a gosto
- paprika em pó a gosto
- sal a gosto
- azeite

Ingredientes para a versão salada:
- 1/2 xícara de iogurte vegetal natural
- 1 colher de sopa de maionese vegetal (opcional)
- 1 colher de chá de Sriracha (ou outro molho picante)
- 1 colher de chá de coentros picados (secos ou frescos)
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sal a gosto
- fio de azeite

Instruções comuns:
Começamos por colocar os cubos de batata-doce e couve-flor numa panela e cobrimos com água.
Colocamos em lume alto e quando começar a ferver aguardamos 7 a 10 minutos, até se conseguir espetar um garfo na batata-doce e couve-flor.
Numa wok ou frigideira grande, começamos por refogar a cebola e o alho num fio de azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionamos o tomate e deixamos refogar mais um minuto.
Adicionamos agora a batata-doce e a couve-flor escorridas e o caju torrado. Misturamos tudo.
Acrescentamos os temperos a gosto, juntamente com o sumo de limão e a salsa picada.

De seguida, fazemos uma "caixinha" de cada pimento.
O ideal seria que todos os pimentos se conseguissem manter em pé e faríamos uma tampa com o topo destes. No entanto, dois dos meus pimentos não conseguiam manter-se em pé, logo fiz uma tampa na horizontal.
Fazemos então uma tampa em cada pimento, fazendo uma fatia no topo e, retiramo-lhes todo o seu interior de forma a fazer um recipientezinho.
Lavamos muito bem os pimentos, por fora e por dentro, com especial atenção para o topo destes que costuma guardar alguma poeira escondida.

Para a versão assada:
Começamos por pré-aquecer o forno a 200ºC.
E, de seguida recheamos os pimentos com o preparado anterior e tapamo-los com as suas tampinhas.
Colocamos os pimentos num tabuleiro de ir ao forno e regamos com um fio de azeite cada um deles.
Levamos ao forno por 20 minutos e, nos 5 minutos finais, recomendo usarem a função grill do forno, caso tenham.


Para a versão salada:
Numa taça grande, deitamos todos os ingredientes da "versão salada" e misturamos tudo bem.
Adicionamos o preprado anterior e envolvemos no molho.
De seguida, recheamos os pimentos com esta mistura.


E, estão prontas a servir (as duas versões)!

Qual delas a mais saborosa? :D


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