Aqui está uma receita extremamente saborosa e bastante rápida de se fazer.
Peixe vegano, sem crueldade mas com muito sabor! :D
Peixe Vegano Frito
Ingredientes:
- 500g de Tofu
- algas noori (para sushi)
- 1 molho de salsa
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- sumo de limão
- pitada de sal
- 1 colher de chá de curcúma (açafrão das índias)
- molho de soja
- óleo para fritar
Instruções:
Começa-se por cortar o bloco de tofu em fatias finas e colocam-se estas a marinar num pouco de molho de soja e sumo de limão.
De preferência, deixar marinar por pelo menos meia hora.
Numa taça, junta-se a água e a farinha e mexe-se bem.
De seguida, deita-se a salsa bem picadinha, o alho em pó, o sal e a curcúma.
Mistura-se tudo muito bem e deixa-se repousar por 15 minutos.
Depois das fatias de tofu marinadas, embrulha-se cada uma destas num pouco de alga noori.
Cada folha de noori deu-me para cerca de 3 fatias de tofu.
Coloca-se o óleo a aquecer e quando este estiver bem quente, envolvem-se as fatias de tofu com o noori no polme de farinha e colocam-se a fritar.
Quando estiverem bem douradinhas de ambos os lados, retiram-se do óleo e põe-se a escorrer por cima de papel de cozinha.
E está pronto!
Para servir, deitar umas gotinhas de limão em cada fatia.
Eu gosto bastante deste "peixe vegano" acompanhado de um pouco de puré e um pouco de rúcula selvagem.
Receita adaptada do blog Dimensión Vegana (com vídeo)
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