São uns rolinhos em folha de arroz recheados com vegetais a gosto e cobertos com molho de tomate.
É extremamente rápido de se fazer e não precisa de ir ao forno!
Como esta receita pode ser ajustada aos gostos de cada um, não vou dar quantidades, apenas sugerir alguns ingredientes que usei.
Rolinhos de vegetais com molho de tomate
Ingredientes para os rolinhos:
- Folhas de Arroz
- Couve branca
- Cenoura
- Courgete
- Soja fina
- Cebola
- Cogumelos
Ingredientes para o molho de tomate:
- Tomates
- Cebola
- Alho
- Pimentos
Instruções:
Começam-se por refogar os ingredientes dos rolinhos num pouco de azeite e junta-se alguma água para que a couve e a soja cozam um pouco.
Adicionam-se temperos a gosto (molho de soja, alho em pó, coentros, por exemplo).
Vai se mexendo de vez em quando e, quando a água tiver evaporado, está pronto.
Para o molho de tomate, começa-se por refogar a cebola e o alho num pouco de azeite.
Junta-se de seguida os pimentos e, quando estes amolecerem um pouco, juntam-se os tomates.
Adicionam-se temperos a gosto.
Este molho poderá ser passado, mas eu deixei o meu, mesmo assim.
Quando o molho estiver mais encorpado, está pronto.
Para fazer os rolinhos, começa-se por molhar uma folha de arroz num pouco de água morna, para que esta amoleça ligeiramente.
De seguida, coloca-se um pouco do recheio no centro e fecha-se o rolinho como se fosse um envelope.
Coloca-se o rolinho numa travessa e fazem-se os restantes.
E está pronto! :D
Outros ingredientes que poderão ser usados: tofu, alho francês, beringela, brócolos, couve-flor, grão, aipo,...
Em alternativa poderão ser usadas folhas de couve para fazer os rolinhos. Fica igualmente saboroso! :)
Onde podemos arranjar folhas de arroz?
ResponderEliminarAs folhas de arroz podem ser encontradas nos supermercados orientais no Martim Moniz ou no Jumbo na zona das comidas internacionais.
Eliminar