segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Quiche de couve-flor e espargos

Temos hoje mais uma receitinha acabadinha de sair do forno :P

Quiche de couve-flor e espargos com milho, cogumelos e cebola.

Quiche de couve-flor e espargos

Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada (ou folhada) redonda
- 5 ou 6 espargos verdes
- 1 couve-flor pequena desfeita em raminhos
- 1 cebola vermelha picada
- 50g de cogumelos frescos (variedade que preferir)
- 1 latinha de milho doce triturado
- 250ml de leite de soja (ou outro leite vegetal a gosto)
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de aveia fina
- 1/3 de cubo de caldo de vegetais
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- pimenta preta
- azeite

Instruções:
Começamos por cozer a couve-flor e os espargos a vapor, apenas por 5 minutos.
De seguida, aquecemos um pouco de azeite e refogamos a cebola e os cogumelos até estes ficarem moles.
Adicionamos o milho triturado e misturamos tudo.

Num tachinho à parte, aquecemos o leite de soja e misturamos o vinagre, aveia, caldo de vegetais, polpa de tomate, mostarda e um pouco de pimenta.

Abrimos a nossa massa quebrada numa forma própria e cobrimo-la com a mistura dos cogumelos.
De seguida, espalhamos a couve-flor e cobrimos tudo com a mistura de leite de soja.
Finalmente, decoramos com os espargos em cima.

Levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 a 30 minutos até a massa estar douradinha.

Bom apetite!


Receita adaptada do livro 'the Vegan diet recipe book'

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