Agora que chegámos ao Outono, não há nada como uma saladinha completa para nos aconchegar :D
Salada de Outono
Ingredientes:
- 1 batata doce grande
- 2 pêras
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1/2 xícara de quinoa
- 1 pepino
- 1/2 cebola roxa
- rúcula a gosto
- 1/4 xícara sementes de girassol
- 1/3 xícara de cranberries (arandos) secos
- 1/3 xícara pistachios torrados
- azeite
- sal e pimenta
- vinagre balsâmico
Instruções:
Começamos por pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascamos e lavamos bem a batata-doce e cortamo-la aos cubinhos.
Cortamos também aos cubinhos as pêras. (Eu mantive a casca).
Colocamos a batata-doce e a pêra num tabuleiro de forno e regamos com um pouco de azeite.
Espalhamos o açúcar mascavado, sal e pimenta a gosto.
Levamos ao forno para caramelizar, durante cerca de 40 minutos (mexendo de vez em quando).
Para o resto da salada, começamos por tostar ligeiramente a quinoa.
Num tacho, adicionamos um pouco de azeite e a quinoa.
Levamos a lume médio até a quinoa começar a saltitar e dourar ligeiramente.
Convém ir sempre mexendo para não queimar.
De seguida, adicionamos 1 xícara de água (ou de caldo de vegetais) e levamos a ferver.
Tapamos, reduzimos o lume e deixamos cozer por 15 minutos.
Desligamos o lume e esperamos 5 minutos, até abrir e mexer com um garfo.
Depois das batatas e pêras caramelizadas e da quinoa feita, arranjamos a salada.
Colocamos uma base de rúcula numa taça grande.
Cobrimos com a quinoa, de seguida colocamos as batatas-doces e a pêra e por fim, adicionamos o resto dos ingredientes.
Tempera-se com um pouco de azeite, vinagre balsâmico e pimenta.
E está pronta!
Bom apetite!
Receita original aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário