terça-feira, 3 de março de 2015

Salada Colorida e Nutritiva

Aqui está uma das minhas refeições favoritas! Adoro batata-doce, adoro abacate e adoro quinoa. Tudo na mesma salada!
Salada Colorida e Nutritiva

Ingredientes:
2 a 3 batatas doces médias
2 xícaras de quinoa cozida
1 abacate maduro
1 lata de grão cozido (ou 1 + 1/2 xícaras de grão cozido)
1 cenoura ralada
espinafres, alface e outros verdes a gosto
hummus a gosto
azeite
paprika
sal

Instruções:
Lavar muito bem as batatas doces e cortar em cubinhos (não descascar).
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite os cubinhos de batata doce, 1 fio de azeite e um pouco de sal. Com as mãos ou com ajuda de uma colher, misture bem as batatas para ficarem todas cobertas de azeite e sal. No final, separe-as para que não se colem umas às outras.
Noutro tabuleiro (ou no mesmo, caso tenha espaço) deite o grão escorrido, cubra com 1 fio de azeite, sal e paprika a gosto.
Coloque no forno a 200ºC por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, com a ajuda de uma espátula ou colher mexa de novo nas batatas doces e no grão para que possam agora assar no lado contrário.
Coloque no forno por mais 10 a 15 minutos até ficarem ligeiramente tostadas.
Numa taça grande para servir vá colocando os ingredientes ao redor (os verdes, a cenoura ralada, o grão, a quinoa cozida, a batata doce e o abacate).
E, por fim, coloque o hummus ao centro.

Bom apetite! Aqui está uma salada arco-íris!

Sugestão: Pode decorar a salada com umas sementes de sésamo ou de cânhamo :D

Receita adaptada de "The Big Vegan Bowl"


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