quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bacon de Beringela

Bacon de Beringela é saboroso, saudável, livre de crueldade e muito muito fácil de se fazer.
No entanto, requer um ingrediente muito importante que irá dar todo o sabor: Fumo Líquido!
Eu comprei o meu Fumo Liquido (Liquid Smoke) numa loja Glood, não faço ideia se se encontra à venda noutros sítios.


Sem a utilização de Fumo Líquido, é possível fazer na mesma a receita. Simplesmente não vai saber tanto a "bacon" ou seja o sabor defumado. Mas, irá ficar saboroso na mesma.

Bacon de Beringela

Ingredientes:
- 1 Beringela
- 1/4 xícara de molho de soja
- 1/2 colher de chá de Fumo Líquido

Instruções:
Cortar a beringela em tiras fininhas longitudinais.
Colocar as fatias num recipiente e deixa-las a marinar no mínimo 30 minutos no molho de soja e fumo líquido.
Depois de marinar, colocam-se as tiras num tabuleiro de ir ao forno revestido de papel antiaderente. (Não sobrepor as tiras).
Colocar no forno a 200ºC por cerca de 8 minutos.
Passado esse tempo, com a ajuda de uma pinça, viram-se as fatias para o outro lado e leva-se ao forno mais 3 minutos.
O bacon está pronto quando algumas zona aparecerem ligeiramente tostadas e queimadas.
Eu costumo ligar o grill do forno na parte final para tostar melhor.

E, está pronto!

Saboreie estas deliciosas tiras de Bacon vegetal, saborosas e sem sofrimento animal :)

Eu aconselho saborear este Bacon juntamente com os palitos de beringela do blog Just Natural Please ;)


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