Hoje trago-vos mais uma receita adaptada de um prato tradicional Português.
Tofu à Zé do Pipo é fácil e rápido de se fazer e tão saboroso quanto o seu prato original.
Tofu à Zé do Pipo
Ingredientes:
- 500g de Tofu
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de vinho branco
- 1 folha de louro
- 700g de puré de batata
- 2 colheres de sopa de maionese (sem ovo)
- azeitonas pretas
- azeite
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções:
Começa-se por cortar o tofu em 4 postas iguais.
De seguida coloca-se o tofu num recipiente e rega-se com o vinho branco e um fio de azeite.
Deita-se para cima do tofu a cebola e alho picados e tempera-se com um pouco de pimenta e sal.
Deixa-se o tofu marinar no mínimo 30 minutos (pode deixar marinar no frigorífico de um dia para o outro).
Depois de o tofu marinado, deita-se todo o conteúdo do seu recipiente (azeite, vinho, cebola, alho, tofu) para uma frigideira grande e deixa-se refogar uns minutos.
O tofu fica pronto quando estiver douradinho de ambos os lados.
Numa travessa ou tabuleiro de ir ao forno. Começa-se por colocar as postas de tofu lado a lado.
De seguida, cobre-se com a cebola e alho.
Espalha-se a maionese por cima com a ajuda de uma colher e finalmente deita-se o puré para cobrir tudo.
Decora-se com algumas azeitonas pretas e leva-se ao forno previamente aquecido a 200ºC.
Deixa-se a gratinar no forno por 10 a 15 minutos até a batata ficar levemente dourada.
Bom apetite!
Tenho a dizer que não esperava que este prato ficasse tão bom. Foi mesmo uma boa surpresa! :D
Tomei a liberdade de partilhar vossa receita em meu blog, porém, dei os devidos créditos e o redirecionamento em cada link de vossa página... Obrigada.
ResponderEliminarSe preferir, eu retiro a receita... Obrigada novamente.
Obrigada :) Sem problema algum.
EliminarJá agora, qual é o blog? :D