Muffins/Queques de Limão
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas na hora
6 colheres de sopa de água (para misturar à linhaça triturada)
1 xícara de leite vegetal
1/2 xícara de margarina vegetal derretida ou óleo vegetal
Cascas de 2 limões raladas
sumo de 1/2 limão
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte as forminhas para os queques ou então coloque-lhes forminhas de papel.
Misture a linhaça triturada na hora com a água.
Numa taça grande misture todos os ingredientes líquidos (margarina, leite, mistura de linhaça e sumo de limão)
Numa outra taça misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, casca de limão, sal e fermento).
Com cuidado vá deitando a mistura seca à liquida e envolvendo devagar. Não misture demasiado. É normal ficarem bocados de farinha seca.
Deite a mistura por todas as forminhas (usei uma colher de servir gelado para facilitar).
Coloque no forno e aguarde 20 minutos (verifique se consegue espetar um palito nos bolinhos e sair limpo).
Retire os bolinhos das formas e deixe-os arrefecer numa grelha de arrefecimento.
Bom apetite!
Esta receita deu-me para 17 muffins.
Receita adaptada daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário