Apresento-vos a minha receita 100% vegetal adaptada do prato tradicional coreano Bibimbap.
Fácil e rápida de se fazer, mas extremamente saborosa!
Bibimbap Vegetariano (Vegan)
Ingredientes para 2 pessoas:
1 xícara de arroz basmati
300g de rebentos de soja frescos
alface roxa a gosto
alface lisa a gosto
espinafres frescos a gosto
250g de tofu
1 cenoura ralada
1 abacate maduro
1/2 pepino fatiado
1/2 pimento vermelho cortado às tiras
paprika em pó a gosto
pimenta preta em pó a gosto
cominhos em pó a gosto
alho em pó a gosto
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo
Para o molho:
2 colheres de sopa de molho de piripiri
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de chá de água
1 colher de chá de molho de soja
1/2 colher de chá de alho em pó
Instruções:
Comece por cozer o arroz em 2 xícaras de água. (Não coloquei sal pois o molho vai dar o sabor)
Corte o bloco de tofu em 3 ou 4 fatias e de seguida corte essas em pequenos cubinhos.
Numa wook ou frigideira anti aderente coloque o óleo de sésamo e deite os cubinhos de tofu. Coloque em lume médio e vá deitando o molho de soja e as especiarias a gosto. Mexa bem para que todo o tofu apanhe o sabor das especiarias.
Quando os cubinhos de tofu estiverem levemente dourados apague o lume.
Numa panela com o acessório de cozer a vapor, coloque os rebentos de soja, alfaces, espinafres, cenoura, pimento e pepino. Deixe cozer levemente por cerca de 7 a 10 minutos.
Os vegetais não ficaram completamente cozidos, mas levemente amolecidos.
Para o molho, misture todos os ingredientes numa tacinha.
Para servir use umas taças grandes. Comece por colocar uma camada de arroz, de seguida coloque os vegetais ao redor da taça, deite os cubinhos de tofu ao meio e de lado coloque o abacate aos cubinhos.
Finalmente deite o molho a gosto.
Bom apetite!
Este prato é tão simples e tão delicioso! E acima de tudo, muito saudável! :D
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