'Birnen, Bohnen und Speck' é um prato típico Alemão que tal como o nome indica leva Pêras, Feijão Verde e Bacon.
Nesta minha versão adaptada, o bacon foi substituído por tofu fumado.
Ficou uma delícia!
'Birnen, Bohnen und Speck' - Pêra, Feijão Verde e "Bacon"
Ingredientes:
400g feijão verde redondo congelado
250g tofu fumado
3 pêras pequenas
10 batatatinhas pequenas para cozer
1 colher sopa de amido de milho (maizena) + 2 colher de sopa de água
1 xícara de água
1/2 cubo de caldo legumes
1 chalota picada
1 dente alho picado
molho soja
pimenta preta
azeite
sal (opcional)
Instruções:
Começa-se por cozer as batatinhas numa panela em água a ferver.
O feijão verde é colocado a cozer a vapor (utilizando um acessório próprio para colocar na panela).
Enquanto isso, numa frigideira grande, deita-se um fio de azeite e frita-se a chalota e o alho até ficarem ligeiramente translúcidos.
Corta-se o tofu em fatias fininhas e coloca-se na frigideira.
Deixa-se o tofu a fritar uns minutos e de seguida viram-se as fatias ao contrário para tostarem dos dois lados.
Cortam-se as pêras em quatro partes e retira-se o caroço (mantém-se a casca).
Juntam-se as pêras à frigideira.
Quando estas estiverem ligeiramente escurecidas, colocam-se as batatinhas cozidas e partidas a meio.
Aguarda-se 2 ou 3 minutos mexendo de vez em quando e depois deita-se o feijão verde cozido.
Acrescenta-se a xícara de água e tempera-se com o caldo de legumes, molho de soja e pimenta preta.
Quando as pêras amolecerem levemente deita-se o amido de milho misturado na água e deixa-se ferver.
Quando o líquido tiver reduzido um pouco, rectificam-se os temperos e está pronto a servir!
Esta é uma receita bastante diferente dos pratos típicos portugueses mas é também muito saborosa. O tofu fumado substitui lindamente o bacon.
Receita testada e aprovada (mesmo por carnistas :D )
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