sábado, 7 de março de 2015

Como prensar/escorrer/espremer Tofu

Algumas receitas de tofu precisam que este esteja bem escorrido, ou seja, que grande parte da água lhe tenha sido retirada.

O método que eu costumava utilizar era:
Embrulhar o bloco de tofu em papel de cozinha. Colocá-lo por cima de um pano de cozinha. Cobri-lo com outro pano de cozinha. E, colocar por cima uns quantos livros pesados. Esperar cerca de uma hora e depois descobrir que nem toda a água saiu :|

Depois de fazer umas pesquisas na internet, descobri que existem umas prensas muito engraçadas próprias para escorrer a água do tofu mas, que o seu preço é também muito engraçado. O preço médio delas era 50€...

Decidi então fazer a minha prensa de tofu caseira.

O que foi preciso:
- 2 tábuas de cozinha pequenas
- 2 pinças de fixação
- 1 prato

Coloco então o bloco de tofu entre as duas tábuas de cozinha e aperto-as com as pinças.
Ponho as tábuas em pé em cima de um prato para que a água escorra.

Isto leva cerca de 15 a 20 minutos.

Aqui fica a foto da minha "prensa" em acção:

E as fotos do "antes e depois" do bloco de tofu:




7 comentários:

  1. Não sabia que existiam coisas próprias para isso xD a ideia é boa :)

    ResponderEliminar
  2. Uau! Adorei a ideia, eu utilizava uma pedra, mas nunca ficava satisfeita! Vou levar a ideia. :-)

    ResponderEliminar
  3. Uau! Adorei a ideia, eu utilizava uma pedra, mas nunca ficava satisfeita! Vou levar a ideia. :-)

    ResponderEliminar
  4. Por favor, aonde encontro essas pinças? Aguardo. Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá.
      Estas pinças encontram-se em lojas que vendam ferramentas.
      Ou seja, numa boa parte de supermercados, lojas com materiais de construção tipo AKi ou lojas de produtos variados tipo Espaço Casa.
      Eu por acaso comprei estas numa loja chinesa.

      Espero ter conseguido ajudar :)

      Eliminar
  5. Ajudou sim. Parabéns pela idéia. Muito obrigada pelo retorno e por dividir conosco. Um abraço.

    ResponderEliminar