quinta-feira, 4 de junho de 2015

Salada de Cuscuz com Cerejas e Rúcula (Salada Rápida)

Aqui está uma salada refrescante e muito completa! Linda e Saborosa :D


Salada de Cuscuz com Cerejas e Rúcula

Ingredientes:
Para os cuscuz:
- 1 xícara cuscuz crus
- 1/2 xícara água
- 1 xícara sumo de laranja

Para a Salada:
- Rúcula
- Chalota picadinha
- Cerejas sem caroço
- Nozes torradas
- Cajus crus
- Ramo de aipo fatiado

Para o molho
-  Sal
-  Pimenta
- Sumo de laranja
- óleo de noz (ou azeite)
- vinagre de vinho tinto

Instruções:
Começa-se por fazer o cuscuz.
Num tacho deita-se o cuscuz, a água e sumo de laranja. Liga-se em lume médio e vai-se mexendo constantemente.
Quando começar a ferver, coloca-se em lume mínimo e continua-se a mexer até a maior parte do líquido evaporar.
Desliga-se o lume e tapa-se o tacho e aguardam-se 3 minutos.

Numa taça grande coloca-se a rúcula por baixo e de seguida, coloca-se o cuscuz por cima.
Decora-se com o resto dos ingredientes.

Para o molho, misturam-se todos os ingredientes numa tacinha à parte.

Na hora de servir, deita-se o molho na salada.



Bom apetite!

Aqui está uma saladinha de impressionar qualquer um, até mesmo não-vegetarianos! ;)

Não coloquei as quantidades dos ingredientes pois estas devem ser adaptadas a gosto pessoal.






Receita adaptada daqui.

5 comentários: