Aqui está uma ideia bem engraçada para a época festiva.
Bolachinhas com vitrais de rebuçado. Simples de se fazer e até crianças podem ajudar ;)
Bolachinhas Com Vitrais
Ingredientes:
- 170g farinha
- 60 açúcar
- 115 margarina 100% vegetal
- 1/2 colher de chá extrato de baunilha
- rebuçados 100% vegetais
Instruções:
Começamos por bater a margarina (a temperatura ambiente) com o açúcar, até ficar tudo bem incorporado.
Juntamos o extrato de baunilha e misturamos bem.
Com o auxílio de uma peneira vamos deitando a pouco e pouco a farinha e misturando bem a massa até ficar uma bola.
Mais para o fim, podemos amassar melhor com as mãos.
Polvilhamos uma bancada de trabalho com farinha e com um rolo estendemos a massa.
Com cortadores, cortamos as bolachas (no seu exterior e interior).
Colocamos as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deitamos os rebuçados para dentro de um saco/pano e com a ajuda de um martelo (ou rolo da massa) partimo-los em pedacinhos, de forma a caberem no interior das bolachas.
Pomos os bocadinhos de rebuçado no interior das bolachas (sem encher demasiado para depois não verter) e levamos as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC.
As bolachas ficam prontas (ligeiramente douradas) em cerca de 6 minutos. Convêm estar bem atento nesta parte pois por vezes elas levam menos tempo ainda.
Depois é só retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer as bolachas sem as mexer. Os rebuçados vão estar extremamente quentes e por isso é preciso que deixemos que arrefeçam.
Dicas:
- Os únicos rebuçados 100% vegetais que encontrei foram estes da marca Lutti.
- Não colocar demasiado rebuçado em cada bolacha, caso contrário este irá verter para cima da bolacha.
- Estar atento às bolachas no forno, elas por vezes levam menos tempo a ficar prontas do que o previsto. Se deixarmos tempo a mais elas torram demasiado e o rebuçado queima.
Sem comentários:
Enviar um comentário