sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bolachinhas com Vitrais

Aqui está uma ideia bem engraçada para a época festiva.
Bolachinhas com vitrais de rebuçado. Simples de se fazer e até crianças podem ajudar ;)


Bolachinhas Com Vitrais

Ingredientes:
- 170g farinha
- 60 açúcar
- 115 margarina 100% vegetal
- 1/2 colher de chá extrato de baunilha
- rebuçados 100% vegetais

Instruções:
Começamos por bater a margarina (a temperatura ambiente) com o açúcar, até ficar tudo bem incorporado.
Juntamos o extrato de baunilha e misturamos bem.
Com o auxílio de uma peneira vamos deitando a pouco e pouco a farinha e misturando bem a massa até ficar uma bola.
Mais para o fim, podemos amassar melhor com as mãos.

Polvilhamos uma bancada de trabalho com farinha e com um rolo estendemos a massa.
Com cortadores, cortamos as bolachas (no seu exterior e interior).

Colocamos as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Deitamos os rebuçados para dentro de um saco/pano e com a ajuda de um martelo (ou rolo da massa) partimo-los em pedacinhos, de forma a caberem no interior das bolachas.

Pomos os bocadinhos de rebuçado no interior das bolachas (sem encher demasiado para depois não verter) e levamos as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC.

As bolachas ficam prontas (ligeiramente douradas) em cerca de 6 minutos. Convêm estar bem atento nesta parte pois por vezes elas levam menos tempo ainda.

Depois é só retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer as bolachas sem as mexer. Os rebuçados vão estar extremamente quentes e por isso é preciso que deixemos que arrefeçam.



Dicas:
- Os únicos rebuçados 100% vegetais que encontrei foram estes da marca Lutti.
- Não colocar demasiado rebuçado em cada bolacha, caso contrário este irá verter para cima da bolacha.
- Estar atento às bolachas no forno, elas por vezes levam menos tempo a ficar prontas do que o previsto. Se deixarmos tempo a mais elas torram demasiado e o rebuçado queima.


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