quarta-feira, 15 de abril de 2015

Bolo 'After Eight' (Bolo de Chocolate e Menta)

Um dos chocolates que mais gosto é o After Eight, infelizmente este não é vegetariano e por isso deixei de o comprar.
Para me relembrar um pouco do sabor do chocolate com menta, decidi fazer este bolo :)


Bolo 'After Eight' (Bolo de Chocolate e Menta)

Ingredientes:
- 1 1/4 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2/3 xícara de açúcar mascavado
- 1/3 xícara de óleo de girassol (ou outro óleo vegetal)
- 10 a 20 folhas de menta seca ou fresca
- 1 xícara de água a ferver
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de óleo de menta ou 1 colher de chá de extracto de menta (opcional)
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra

Instruções:
Comece por colocar as folhas de menta num recipiente com a água a ferver e tape. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma para o bolo com um pouco de margina ou óleo vegetal e de seguida polvilhe um pouco de cacau em pó. Remova o cacau em excesso.
Deite todos os ingredientes secos para um recipiente e misture-os.
Num outro recipiente, deite a água de menta (sem as folhas), o vinagre, óleo vegetal e extracto de menta.
Deite agora a mistura líquida no recipiente da mistura seca e vá mexendo devagar com uma espátula ou colher de pau, até ficar uma mistura homogénea.
Coloque agora a mistura na forma e leva ao forno por 30 a 40 minutos, até conseguir espetar um palito no meio do bolo e este sair limpo.
Deixe o bolo arrefecer 10 minutos antes de o retirar da forma.

Cobertura:
Ingredientes:
- 1 tabelete de chocolate negro (sem derivados)
- 2 a 3 colheres de sopa de leite vegetal

Instruções:
Derreta o chocolate em banho maria e misture o leite vegetal, até a mistura ficar mais líquida.
Deixe arrefecer ligeiramente e de seguida espalhe por cima do bolo.
Coloque o bolo no frigorífico para que a cobertura arrefeça.



Adaptado desta receita.

Aviso: Os chocolates 'After Eight' não são vegetarianos. No entanto existem algumas marcas brancas que vendem uns chocolates semelhantes que não contém ingredientes de origem animal.

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