segunda-feira, 6 de abril de 2015

Cheesecake de Banana e Caramelo (Banoffee)

Eu acho seriamente que esta é a melhor sobremesa vegetariana que alguma vez fiz!
A receita original não é da minha autoria mas eu fiz-lhe umas pequenas modificações para ficar mais ao meu gosto e adaptar aos ingredientes que tinha.


Cheesecake de Banana e Caramelo:

Ingredientes:
Para a Base:
- 1 xícara de caju cru
- 1/2 xícara de coco ralado
- 6 tâmaras sem caroço demolhadas por 5 minutos
Para a camada de banana:
- 2 bananas congeladas
- 1 xícara de cajus demolhados de um dia para o outro
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/4 de xícara de xarope de ácer (maple syrup)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
Para a cobertura:
- 1/4 de xícara de xarope de ácer
- pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga de avelã (ou de outro fruto seco: amêndoa, amendoim, caju,...)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 25g de chocolate branco (100% vegetal) (opcional mas recomendado)
Para polvilhar:
- coco ralado a gosto

Instruções:
Para a base:
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture tudo.
Espalhe a mistura numa forma circular e com a ajuda de uma espátula, pressione a mistura para ficar uma base lisa.
Coloque a forma no congelador por 10 minutos.

Para a camada de banana:
Coloque os cajus demolhados (sem a água) num processador de alimentos e comece a triturar.
Lentamente vá adicionando as bananas cortadas às rodelas, juntamente com o resto dos ingredientes.
Quando estiver uma mistura cremosa e homogénea, deite-a para cima da base feita anteriormente.
Alise a mistura com uma espátula e coloque no congelador por algumas horas até que fique firme.

Para a cobertura:
Deite todos os ingredientes para um tacho e coloque em lume brando.
Com a ajuda de uma colher de pau vá mexendo constantemente para a mistura não queimar. Quando estiver tudo derretido e a mistura homogénea, desligue o lume e espere uns minutos para o caramelo arrefecer um pouco.
De seguida, com a ajuda de uma colher espalhe o caramelo por cima da camada de banana.

Finalmente, polvilhe com um pouco de coco ralado.

Cheesecake de banana e caramelo feito!
O problema agora é não comer tudo numa única vez! :D




Receita original aqui.



Sem comentários:

Enviar um comentário