sábado, 25 de abril de 2015

Receita de Nutella 100% Vegetal + Receita de Waffles Simples

A Nutella original não é vegetal e por isso, não há nada melhor que fazer a nossa.

Aqui fica esta receita fantástica de Nutella 100% vegetal e também uma receita de waffles simples que acompanham muito bem a Nutella :)


Nutella 100% Vegetal:

Ingredientes:
-1 xícara de avelãs cruas
-2 colheres de sopa de cacau magro em pó
-100g chocolate negro (sem derivados)
-1/2 xícara de icing sugar (ou outro adoçante a gosto)
-1/2 colher de chá de extracto de baunilha
-1 colher de sopa de óleo de girassol (ou outro óleo vegetal neutro)

Instruções:
Começamos por colocar as avelãs a torrar por cerca de 10 a 15 minutos a 200ºC no forno.
Quando estas libertarem um bom aroma, retiramos do forno e colocamo-las numa toalha de cozinha.
Fazemos uma trouxinha com estas e esfregamos a tolha entre as nossas mãos e na bancada de cozinha para que a maior parte das peles das avelãs se soltem.
Colocamos as avelãs sem as peles num processador de alimentos e, começamos a triturar. As avelãs começam por ficar em bocadinhos, depois ficam numa farinha e só mais tarde, começa a aparecer uma pasta que irá libertar um óleo e ficar brilhante e cremosa. Temos agora manteiga de avelã (ver imagem abaixo).
De seguida, partimos o chocolate negro em pedacinhos e derretêmo-lo no microondas ou em banho maria.
Adicionamos ao processador de alimentos, juntamente com o resto dos ingredientes.
Voltamos a triturar tudo até ficar uma mistura homogénea e muito muito cremosa.

E está feita! Agora podemos guardar este nutella vegetal num frasco bem fechado e guardá-la a temperatura ambiente por cerca de 2 semanas :)


E, com esta Nutella, nada melhor que umas waffles!

Waffles Simples:

Ingredientes (para 4 waffles):
-1 xícara de leite vegetal (usei de aveia, mas qualquer um serve)
-1 xícara de farinha integral
-1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas na hora
-2 colheres de chá de fermento em pó
-1 colher de sopa de óleo vegetal (usei azeite)
-pitada de sal

Instruções:
Começamos por ligar a maquina de waffles para que esta possa começar a aquecer.
De seguida, num recipiente, misturamos todos os ingredientes secos, e noutro, todos os ingredientes líquidos.
Deitamos agora a mistura líquida na mistura seca e mexemos tudo até ficar uma mistura homogénea.
Quando a máquina de waffles estiver quente, deitamos cerca de 1/3 de xícara de mistura de cada vez, para fazer um waffle.
Este fica feito quando estiver douradinho.



Bom apetite!

E que tal uns waffles com nutella caseira e rodelas de banana? Yummy!

Receita de Nutella adaptada daqui

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