sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Receita de Waffles de Abacate

Esta receita surgiu-me quando vi que tinha uns abacates em casa que se iam estragar se eu não os comesse rapidamente.
É uma receita simples e boa para pequeno-almoço ou lanche.


Waffles de Abacate

Ingredientes:
1 abacate
1/4 xícara de farinha (usei farinha de arroz)
1/4 colher de chá de fermento químico 
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de linhaça
açúcar ou outro adoçante a gosto
canela a gosto
pitada de sal
leite vegetal (caso seja necessário)

Instruções:
Começa-se por triturar a linhaça e colocá-la num recipiente juntamente com 1/4 de xícara de água.
De seguida, com um garfo, esmigalha-se bem o abacate (noutro recipiente).
Junta-se a farinha, o fermento, o azeite, o sal, o adoçante e a canela e, mistura-se tudo bem.
Adiciona-se então o preparado de linhaça e mistura-se bem.
Vericamos agora a consistência da massa e, se estiver ainda muito seca, vamos adicionando aos poucos leite vegetal, até a massa ter a consistência desejada.
Deitamos parte da massa numa máquina de waffles na temperatura máxima e deixamos cozer por cerca de 7 a 10 minutos (convém ir verificando).
Está pronta!

Eu deitei por cima da waffle xarope de acer, canela e rodelas de banana.

Nota: Esta receita deu-me para 2 waffles. Não experimentei mas a massa deve dar para afzer panquecas também ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário