sábado, 14 de fevereiro de 2015

Salada de Arroz com Laranja

Esta salada de arroz é fantástica fria no Verão ou quente no Inverno. A laranja dá-lhe um toque especial.


Salada de Arroz com Laranja

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
- 1 tomate grande cortado aos cubos
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes (ou pretas) cortadas em pedacinhos
- 2 a 3 dentes de alho picado
- 1/3 de xícara de amêndoa laminada
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
- 1 laranja cortada aos cubos
- sumo de 1 laranja
- azeite
- vinagre a gosto
- pitada de sal
- pitada de pimenta

Instruções:
Numa frigideira ou wook comece por refogar o alho picado, a amêndoa e as sementes de abóbora com um fio de azeite.
Quando as amêndoas estiverem levemente douradas deite o tomate aos cubos e um pouco de sal e pimenta.
Mexa de vez em quando para não deixar queimar nada.
Deite agora o arroz e envolva-o bem. Deixe cozinhar por 3 minutos mexendo de vez em quando.
No final deite as azeitonas, manjericão e cubos de laranja.

Caso queira servir frio, numa taça à parte misture o sumo de laranja, azeite, e vinagre. Espere que o arroz arrefeça e cubra com este molho.

Se quiser servir quente, deite o molho directamente no arroz ainda quente.

Bom apetite!
:D

Variações da receita: Pode substituir o arroz por cuscuz ou quinoa. Pode adicionar limão, grão, ervilhas, milho,...


2 comentários: