sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Aletria

Esta é uma receita muito básica de aletria vegana mas também muito saborosa!

Aletria Vegan

Ingredientes:

-1 litro de água
-0,5 litro de leite vegetal (usei leite de soja)
-100g de açúcar (o que mais gostar, usei amarelo)
-230g de massa de aletria
-1 pau de canela
-2 ou 3 tiras de casca de limão
-pitada de sal
-pitada de curcuma para dar cor amarela (opcional)
-canela em pó para decorar

Instruções:
Coloca-se numa panela a água, o leite vegetal, o pau de canela, o sal, a casca de limã e a curcuma (opcional).
Quando começar a ferver deita-se o açúcar e a massa.
Deixa-se cozer em lume médio-baixo por cerca de 15 a 20 minutos.
Transfere-se para uma travessa e quando arrefecer decora-se com a canela em pó.
Feito!

Simples e muito saboroso! :D

1 comentário:

  1. Olá!

    Fiz uma publicação sobre Aletria vegan (https://vivercomintencao.wordpress.com/2016/12/08/ep-4-natal-vegan-aletria/)e partilhei o link para outras receitas de Aletria inclusive a tua. Espero que não te importes.
    Obrigada
    Ana

    ResponderEliminar