Esta é das receitas mais simples que conheço para quem tem pouco tempo para cozinhar, mas quer ficar bem aconchegado ao almoço ou jantar.
Esta batata recheada é tradicionalmente chamada "Jacket Potato" no Reino Unido.
Batata no forno recheada
Ingredientes:
1 batata grande para assar
Azeite
Recheio a gosto (usei feijão encarnado cozido e queijo vegetal tipo brie)
Instruções:
Lave bem a batata e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a batata num tabuleiro do forno e deite um fio de azeite por cima.
Asse a batata por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que a casca esteja crocante e o interior mole. Pode espetar um garfo ou palito para verificar.
Retire a batata do forno, faça um corte em cima longitudinal e com a ajuda de um garfo esmigalhe ambos os lados da batata.
Recheie com o queijo vegetal e com o feijão cozido.
Bom Apetite!
Alternativamente (caso tenha muita pressa) pode assar a batata no microondas. Faça alguns furos na batata com a ajuda de um palito ou garfo e coloque-a por 10 a 15 minutos (convém ir verificando) na potência máxima até esta amolecer.
Pode rechear a batata com o que preferir!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário