Esta foi uma das sobremesas que fiz pela altura das festividades de Dezembro. Toda a gente adorou!
Gelatina colorida com leite de côco e frutas
Ingredientes:
2 latas e meia de leite coco
3 saquetas de agar agar
3 embalagens de gelatinas vegetais diferentes (usei manga, ananás e limão)
Frutas em calda (usei pêssego e ananás) - Também se pode usar fruta fresca
Açúcar ou adoçante a gosto (opcional).
Instruções:
Comece por preparar as 3 gelatinas vegetais em recipientes diferentes. Siga as instruções da embalagem mas apenas use metade da água pedida!
Depois das gelatinas feitas com uma faca corte-as em cubinhos.
Corte também a fruta em cubinhos.
Passe um pouco de óleo ou azeite num tabuleiro ou forma (isto serve para ajudar a desenformar) e limpe com um guardanapo.
De seguida coloque os cubos de gelatina e de fruta espalhados no tabuleiro ou forma.
Deite o leite de coco numa panela e um pouco de açúcar (opcional) e coloque em lume médio.
Quando começar a ferver deite o agar agar dissolvido em água (3 colheres de sopa de água por cada saqueta de agar agar).
Mexa bem e apague o lume.
Deite o leite de coco para cima dos cubos de gelatina e fruta de forma a cobrir toda a forma.
Deixe arrefecer um pouco e quando estiver mais ou menos a temperatura ambiente coloque no frigorífico.
Passado umas horas coloca-se um prato por cima da forma e vira-se ao contrário para desenformar.
Feito! Gelatina pronta!
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