Estas bolachinhas são magníficas, não levam farinha de trigo, apenas aveia. E estão recheadas de passas de uva.
Acabadinhas de sair do forno são uma delícia :)
Bolachas de Aveia e Passas:
Ingredientes:
-1 xícara de farinha de aveia (triturei aveia em flocos para fazer a farinha)
-2 1/2 xícaras de aveia em flocos
-1/2 xícara de passas de uva
-1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
-1/2 xícara de açúcar amarelo
-1/2 xícara de azeite
-1/2 xícara de água
-2 colheres de sopa de linhaça
-1/2 colher de sobremesa de sal
-1/2 colher de sobremesa de canela
-2 colheres de sobremesa de extracto de baunilha
-1/4 xícara de pepitas de chocolate 100% vegetal (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por triturar a aveia para fazer a farinha (caso não tenha farinha de aveia).
De seguida triture a linhaça e misture-a com a água.
Numa bacia grande misture a farinha de aveia, bicabornato de sódio, canela e sal.
Deite à agua com linhaça, o azeite, o açúcar amarelo e o extracto de baunilha. Misture tudo bem.
De seguida deite a mistura líquida à farinha e envolva bem.
Misture agora a aveia em flocos e de seguida as passas e as pepitas de chocolate.
Faça bolinhas de massa com as mãos e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
No final espalme as bolinhas com as palmas das mãos (poderá ser necessário molhar um pouco as mãos em água para que a massa não se agarre).
Coloque no forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até as bolachas estarem ligeiramente douradas.
Retire-as do forno (estas devem ainda estar um pouco moles) e coloque-as numa grelha de arrefecimento.
E estão prontas!
Recomendo comê-las ainda quentinhas e acompanhadas de uma caneca de leite vegetal quente. Excelente para estes dias frios.
Para uma versão SEM GLÚTEN basta usar aveia sem vestígios de glúten.
Receita baseada neste vídeo.
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