terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Barrinhas de Frutos Secos Caramelizadas

Aqui está uma receita fácil que inventei com os frutos secos e adoçantes líquidos que haviam cá em casa.
Saíram umas barrinhas perfeitas! Pareciam até as que se vêm à venda :D
A receita de seguida deve ser usada apenas como inspiração pois aconselho a usarem os frutos secos que preferirem. Deverão também ajustar a quantidade de adoçante para a mistura de frutos secos que tiverem.

Barrinhas de Frutos Secos Caramelizadas

Ingredientes:
1/2 xícara de melaço de cana de açúcar
1/4 xícara de xarope de arroz
2 colheres de sopa manteiga caju
1/2 xícara de caju
1/3 xícara de amêndoa laminada
1/2 xícara sementes de abóbora
1/2 xícara flocos de aveia
1/2 xícara sementes girassol
2 colheres de sopa sementes de sesamo
1/3 xícara coco ralado
1/2 xícara cranberries (arandos)
2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru
1/2 xícara arroz tufado
pitada de sal

Instruções:
Comecei por colocar o melaço, o xarope de arroz, a manteiga de cacau e o sal numa panela grande.
Coloquei em lume médio e fui mexendo de vez em quando para misturar tudo e evitar que queima-se.

Quando a mistura começou a borbulhar levemente, deitei para lá o resto dos ingredientes.
Mexi bem para que ficasse tudo bem incorporado.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal deitei a mistura.
Alisei com uma espátula e por fim, com a mesma espátula, fui pressionando com força para que a mistura ficasse bem ligada.
Coloquei o tabuleiro apenas por 5 minutos a 180ºC no forno, para que o caramelo derrete-se levemente e ligasse melhor os ingredientes.
Retirei do forno e deixei arrefecer completamente.
No final, com uma faca, cortei as varias barrinhas.
As barrinhas devem ser guardadas numa caixa bem fechada e com uma folha de papel vegetal entre cada camada, para que estas não se colem umas às outras.
Não é necessário guardar no frigorífico pois estas são umas barrinhas secas.


Bom apetite!

Estas barrinhas são excelentes para snacks de manhã ou à tarde enquanto não chega a hora das refeições.

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