sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Corações de Alfarroba recheados com framboesa (Raw Vegan)

Esta receita foi uma novidade para mim pois não costumo fazer doces crudívoros.
Muito fácil de fazer e com ingredientes fáceis de arranjar :D


Corações de Alfarroba recheados com framboesa (Raw Vegan)

Ingredientes:
-1/2 xícara de caju (ou outro fruto seco rijo)
-1/2 xícara de sementes de abóbora
-2 colheres de sopa de cacau em pó
-2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
-2 a 4 colheres de sopa de xarope de ácer
-2 colheres de chá de extracto de baunilha
-pitada de sal

-1 banana grande
-1/2 xícara de framboesas (usei framboesas congeladas)
-4 a 5 colheres de sopa de óleo de coco

-cortador de bolachas em forma de coração

Instruções:
Para o Recheio de framboesa:
Começamos por colocar num processador de alimentos a banana cortada em rodelas, as framboesas e o óleo de coco.
Trituramos tudo bem até a mistura ficar homogénea.
De seguida pegamos num tabuleiro ou tábua de cozinha que possa ir ao congelador e forramos com papel vegetal.
Espalhamos a mistura em cima do tabuleiro de forma a fazer uma camada lisa.
Colocamos uma folha de papel vegetal a tapar e pomos no congelador por pelo menos 30 minutos.

Para as Bolachas de Alfarroba:
Começamos por triturar o caju e as sementes de abóbora até ficarem em que pequenos pedacinhos (não necessita de ficar em pó).
De seguida adicionamos o cacau, alfarroba, extracto de baunilha e pitada de sal e misturamos com tudo o resto.
Vamos juntando o xarope de ácer colher a colher até que a mistura ganhe consistência mas não fique demasiado húmida (usei 3 colheres).
Despejamos a mistura para uma superfície forrada com papel vegetal e, com a ajuda de um rolo de massa espalhamos a mistura uniformemente.
Com o cortador de bolachas fazemos os corações. Consegui fazer 14 corações que deu para 7 bolachas.

Quando o recheio estiver congelado fazemos também os corações  com o cortador (7 corações).
Colocamos cada coração de recheio entre 2 corações de alfarroba.

Comer de imediato ou então guardar no congelador.
Bom apetite!

Receita original

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